Bevande calde, cioccolata e corner delle zuppe toscane sono la soluzione perfetta per scaldare gli ospiti e deliziare i loro palati
Eccolo arrivare come ogni anno… Le temperature si abbassano, le giornate si scorciano, dagli armadi escono i cappotti e in montagna (e non solo!) arriva la prima neve. Stiamo parlando dell’inverno, stagione amata da alcuni e odiata da altri, ma comunque sempre affascinante e perfetta per organizzare matrimoni diversi e originali, che sicuramente colpiscono tutti gli invitati dato che ormai tutti si sposano in primavera estate.
Ma come “scaldare” gli invitati di un matrimonio d’inverno? Semplice, regalando loro tante coccole golose, che sono sempre apprezzate sia dai grandi che dai piccoli. Vediamo insieme qualche idea!
Bevande calde all’uscita della chiesa
Quando la cerimonia del vostro matrimonio d’inverno finirà, gli invitati dovranno attendervi fuori per il classico lancio del riso… Ma vi immaginate che freddo farà? C’è però un modo per sconfiggerlo: offrire bevande calde! Vi basterà organizzare un tavolo con tè, tisane e (immancabile!) della cioccolata calda, magari con della morbida panna. C’è solo una controindicazione: gli invitati, presi dalla loro golosità, potrebbero dimenticare di lanciare il riso!
Angolo delle zuppe al ricevimento
Cosa c’è di più buono di una zuppa nella calde serate invernali? Ed ecco l’idea: l’angolo delle zuppe nel vostro aperitivo! In fondo in Toscana di ricette di zuppe ce ne sono così tante! Pappa al pomodoro, ribollita, zuppa di legumi o di farro e ancora tante ricette che le nostre nonne hanno tramandato di generazione in generazione. Immaginate che carino questo angolino di gusto, allestito con grandi pentole e con tante ciotole in ceramica o terracotta. Oltre a scaldare il corpo, scalderà sicuramente anche il cuore.
E infine… dimostrazione e degustazione di cioccolata!
In un matrimonio d’inverno non può assolutamente mancare la cioccolata! Ma anche questa va proposta in modo divertente e originale… Come? Organizzando una dimostrazione e degustazione. Un maestro cioccolatiere (Il Cioccolato di Carlo di Arezzo propone questo servizio!) preparerà in diretta golosissimi cioccolatini che i vostri invitati potranno gustare al momento. Sarà un’esperienza davvero interessante e naturalmente golosa!
Ecco così servite 3 idee per “scaldare” il vostro matrimonio d’inverno! Tenetele in serbo per le vostre nozze 2014, oppure mettetele in pratica per quelle dei prossimi mesi… Siete ancora in tempo!