Stufi dei lunghi e interminabili pranzi o cene di matrimonio? Sognate qualcosa di più veloce, fresco e magari anche più economico: scegliete il wedding brunch
Se quello che sognate è un matrimonio un po’ alternativo, originale, particolare, non troppo attento alle tradizioni e alle consuetudini, il wedding brunch è quello che stavate cercando.
Il brunch, contrazione etimologica tra le parole inglesi “breakfast” e “lunch”, va organizzato tra le 10 e le 13, cioè: in mezzo tra l’ora della colazione e l’ora del pranzo. Così sarà anche per il wedding brunch.
Figlio di due sposi che amano la semplicità sopra ogni cosa, magari anche di una coppia che non può spendere chissà quanti soldi per convolare a nozze, il wedding brunch è una originalissima alternativa ai classici pranzo o cena di nozze.
Se si organizza un wedding brunch, certamente si predilige uno stile minimal anche negli abiti: la sposa, dunque, non vestirà con abiti pomposi, lustrini, o strascichi principeschi; ma prediligerà un abito corto, oppure un pantalone al posto della gonna, magari un vestito stile impero, perfetto il total white. Lo sposo, in linea con l’essenzialità della dolce metà, lascerà lo smoking nell’armadio e sceglierà magari una giacca a tre bottoni, gilet e cravatta, anche in colori diversi.
Per quanto riguarda la location, il brunch è profondamente versatile e ben si adatta a diversi ambienti: perfetto in una terrazza vista mare, all’interno di un castello o di una villa, ma anche in un ambiente più informale, o in mezzo al verde.
Il punto di forza del brunch, poi, è senz’altro il menù. Ci si può davvero divertire. Croissant e mini cornetti, dolci e salati, sandwich, bruschette di pomodoro, tartine, torte salate, focacce, carni bianche, formaggi, salumi e cruditè con misticanza per il salato. Nel reparto dolce, ciamabelloni, torte di tutti gusti e colori, pancake, muffin, yogurt, frutta, gelato, pasticceria mignon e chi più ne ha più ne metta.
Non dimenticatevi, poi, il tavolo show coking con lo chef che soddisfacerà sul momento ogni richiesta dei vostri ospiti: uova in camicia, al tegamino, sode o strapazzate, fagioli in salsa, wurstel, salsicce e pesce.
Tutte queste sfiziosità vanno poi obbligatoriamente accomapagnate al caffè, al cappuccino, al latte, al tè, alle spremute, ai centrifugati di frutta e qualche bottiglia di champagne per accompagnare il taglio della torta nuziale.
Per i fiori, se la location è all’aperto, le piante e gli alberi del giardino potranno essere già abbastanza sufficienti, altrimenti sceglieteli, ovviamente, a vostro gusto.
Ultimo consiglio: riscaldate l’atmosfera con una piacevole musica di sottofondo che accompagnerà chiacchiere e festeggiamenti e il gioco sarà fatto.